健身强体质,我们在行动!海信小学开展学生体质校内测试活动

2021-10-13 11:59 来源:海信学校

  青少年是国家的未来和民族的希望,少年强则国强,是否拥有强健的体魄更是青少年成长中的重要一环。为全面贯彻“健康第一”的指导思想,及时了解和准确掌握学生的健康状况及体测数据,近日,海信学校主动聘请第三方机构对学生开展为期一天的体质测试工作。


  上午八点,各项测试设备已在海信学校的操场上安装就位,海信小学的同学们排着整齐的队列等待着各项测试的开始。发令枪响,50米冲刺的同学们像离弦的箭一样飞奔向前;跳绳测试中,同学们双腿并拢,双手有节奏的摆动,绳子甩的飞快;“1、2、3……”仰卧起坐的同学双手抱头,姿势标准又快速。身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50米*8折返跑等项目,小海信们更是展现出自己良好的身体素质与组织纪律。在专业老师的引导下,整个测试过程井然有序。


  监测结果显示,海信学子的柔韧、力量、速度、耐力等指标持续向好,学生体质与健康水平持续提高。这一成绩的取得离不开学校对学生体育工作的重视。学校将继续加强学生体育健康工作和小学生体质训练,切实保证学生的体育课及课外活动时长,提升学生体质健康水平。

  小学生是祖国的花朵更是祖国的未来,只有拥有强健的体魄,顽强的意志,才能凝聚和焕发青春力量,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。海信学校将进一步关爱学生体质健康,关注学生健康成长,培养德智体美劳全面发展的海信好少年,使健康活力成为校园新风尚!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视