浅秋高新,每一次遇见皆是惊艳

2021-10-13 11:59 来源:青岛高新职业学校

  一场场雨送走夏的繁盛,一阵阵风吹来片片落叶,倏忽间,秋翩然而至。“树树皆秋色,山山唯落晖。”莫辜负秋的盛情,不要囿于一室,快走进校园,赏秋色,品秋韵。

  那些花儿,或许是流连于夏的热情与斑斓,红、黄、白、紫……姹紫嫣红,竞相绽放着娇柔的笑脸,在绵绵细雨中,娇滴滴,羞答答,灵动可爱,见者倾心。


  那些叶儿,或许是出于对秋的期盼与热爱,仿佛一夜间换上橙黄橘绿火红的衣衫,多彩缤纷,在秋风中摇曳、舞蹈。

  那些果子,正挂在树梢,悄然变化着他们的形状与色彩,经历春的孕育,夏的生长,他们正在把一季的绚烂张扬。


  那些香气,一丝丝、一缕缕随风飘来,沁人心脾,无论置身于校园哪一隅,闻者陶醉,是桂花的清香,更是淡淡的书香。

  那些少年,摈弃了夏的浮躁,走进秋的脚步越发沉稳矫健,理一段思绪、读一本好书、听一段雅乐,盘好下一程的打算,在静心开悟的时空里渐生欢喜。

  


  在这不可逆转的岁时变迁中

  唯有完成未完成的道别

  才能开始新的开始

  愿你我

  不负光阴

  珍惜当下、加倍努力

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视