95后年轻人更爱去哪些城市?济南排第11!来看看有哪些大学值得报考……

2021-10-20 14:19 来源:山东高考指南

近日,95后人才吸引力城市50强名单出炉!北京、深圳、上海、广州、杭州、南京、成都、苏州、武汉、郑州占据前十名。济南位居第十一名,95后更喜欢去哪些城市?这些城市有哪些好大学可选择?一起来了解一下!

95后人才城市吸引力50强

SDGKZN


解密95后人才求职特征

1、从“95后”人才吸引力指数来看

北京、深圳、上海位居前三,广州、杭州、南京、成都、苏州、武汉、郑州位居前十

2、与总体人才情况相比,“95后”更青睐省会城市

调研数据显示,国内部分省会城市较智联招聘前期发布的总体人才吸引力排名有所提升。其中,济南、西安、青岛、长沙等城市均位于同一梯队。

3、从城市群看,“95后”更倾向往五大城市群集聚

长三角、珠三角、京津冀、成渝、长江中游城市群2021年“95后”人才合计净流入占比为14.4%,远高于总体的7.9%。其中长三角、珠三角、京津冀“95后”人才集聚,成渝和长江中游净流出。

4、“95后”人才更喜爱哪些地区呢?

从人才净流入数据上能够看出一二。分地区看,“95后”人才向东部集聚更明显,人才净流入占比为17.0%,明显高于总体求职者的11.5%。“95后”人才更喜爱在哪些城市聚集?数据显示,一线城市的“95后”聚集程度更高。“95后”人才净流入占比为均高于总体。

(榜单数据来自泽平宏观、智联招聘)


最吸引年轻人的地方都有哪些好大学?

SDGKZN

如果你也非常向往这些更吸引年轻人的城市,那么这些地方的双一流高校就是很好的努力目标,济南大家都很熟悉,坐拥山东大学这所世界一流大学建设高校,其他排名前列的城市有哪些双一流呢?一起来看一下!

北 京

一流大学建设高校A类:
北京大学、中国人民大学、清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、北京师范大学、中央民族大学
一流学科建设高校:
北京交通大学、北京工业大学、北京科技大学、北京化工大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京协和医学院、北京中医药大学、首都师范大学、北京外国语大学、中国传媒大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、外交学院、中国人民公安大学、北京体育大学、中央音乐学院、中国音乐学院、中央美术学院、中央戏剧学院、中国政法大学、中国科学院大学

深 圳

深圳市在上一轮双一流评选中没有高校入选,但南方科技大学和深圳大学很有实力冲击新一轮双一流。

上 海

一流大学建设高校A类:
复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学
一流学科建设高校:
华东理工大学、东华大学、上海海洋大学、上海中医药大学、上海外国语大学、上海财经大学、上海体育学院、上海音乐学院、上海大学、第二军医大学

广 州

一流大学建设高校A类:
中山大学、华南理工大学
一流学科建设高校:
暨南大学、广州中医药大学、华南师范大学

杭 州

一流大学建设高校A类:
浙江大学
一流学科建设高校:
中国美术学院

南 京

一流大学建设高校A类:
南京大学、东南大学
一流学科建设高校:
南京航空航天大学、南京理工大学、南京邮电大学、河海大学、南京林业大学、南京信息工程大学、南京农业大学、南京中医药大学、中国药科大学、南京师范大学
成 都

一流大学建设高校A类:
四川大学、电子科技大学
一流学科建设高校:
西南交通大学、西南石油大学、成都理工大学、四川农业大学(成都校区)、成都中医药大学、西南财经大学

苏 州

一流学科建设高校:
苏州大学

武 汉

一流大学建设高校A类:
武汉大学、华中科技大学
一流学科建设高校:
中国地质大学、武汉理工大学、华中农业大学、华中师范大学、中南财经政法大学

郑 州

一流大学建设高校B类:
郑州大学
一流学科建设高校:
河南大学(郑州校区)


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视