高中生12月大事记出炉!件件关乎升学

2021-12-03 16:40 来源:自主选拔在线

2021年即将过去,最后一个月,又有哪些关乎高考的大事将要发生?为帮助考生家长掌握第一手高校升学信息,做好升学规划,本文整理了12月高中升学大事记,错过了可能影响高考,赶快收藏备用吧!

高中升学篇

1综合评价招生

2022年综合评价招生已经启动,目前正在报名的学校有上海纽约大学、昆山杜克大学。两所学校报名截止到2022年元旦前后。英语成绩较好且家庭有一定经济基础的考生可重点关注。

南方科技大学综合评价招生简章预计会在12月下旬发布,请持续关注。

清北等高校冬令营招生

目前,南方科技大学2022年冬令营报名已经结束,受疫情影响延期举行。

冬令营是清华、北大等高校提前选拔优质生源的重要活动,从往年情况来看,大多会在12月发布,大家密切关注。

北大数学英才班选拔考核

北大数学英才班是低年级考生提前进入北大的重要机会。

招生对象:高中二、三年级在校学生,且满足以下条件之一者:1. 中国数学奥林匹克竞赛全国决赛一等奖获得者;2. 有数学特长,并在国内外数学专业相关学习实践活动中取得优异成绩者。

日程安排:

考核时间:2021年12月(具体以测试通知为准)。

考核结果公布:2021年12月下旬。

4清华丘成桐数学英才班报名

清华大学“丘成桐数学英才班”2022年拟招收不超过30人,录取至清华大学“数学与应用数学”专业,且本科阶段不得转入其他专业。

招收对象及申请条件:高二高三学生,成绩优秀,在中学期间表现出有数学潜质和特长的学生。

日程安排:2021年12月23日至2021年12月30日,网上报名。

2022年1月上旬,考生通过报名系统查询初审结果。2022年1月中旬,考核及认定。

2022年1月底前,公布入围认定结果,寄送入围认定证明。

5清华丘成桐数学领军报名

招收对象:数学和物理集训队及丘成桐女子数学竞赛奖项获得者

优惠政策:无需参加高考,参照保送生录取方式单独投档录取。获得认定的考生,可春季学期到校接受预科培养。

报名时间:12月6日-13日

6港校内地招生

香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港岭南大学、香港教育大学2022年内地招生已经启动,三所学校均需要单独报名申请,与高考统招不冲突。

保送生、高水平艺术团、运动队招生

保送生、高水平艺术团、高水平运动队是考生进入高校的重要途径,清华、北大等重点高校均进行招生。

目前各高校已经开始陆续发布招生简章,详细介绍招生条件、流程、校测安排等内容,考生可关注目标院校官网。

8美术专业统考

美术类专业统考时间大多集中在12月4日、5日、12日、19日不等,安徽省的美术统考已结束!由于疫情影响,部分省市已经调整了艺术类专业考试时间,要密切留意时间变化。

9体育单招冬季项目报名

报名条件:1.符合2022年普通高等学校招生考试报名条件;2.具备运动训练专业所设项目的二级(含)运动员以上技术等级称号。

报名方式:符合报考条件的考生统一在“中国运动文化教育网”或“体教联盟APP”中“普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生系统”进行注册(验证考生报名资格)并报名。

注册时间为:2021年12月1日12时至30日12时。

报名时间为:2021年12月22日12时至31日12时。

体育专项考试中冬季项目考试时间:2022年1月4日至3月31日

10期末备考

高中期末考试大多集中在1月,12月就要开始做好期末备考准备!


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视